Inove no preparo do café e deixe a bebida mais saborosa

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Xícara de café, com um coração espmado, servida numa bandeja de madeira.
O café ainda é uma bebida que encanta muita gente e o modo de servi-lo dá um toque de charme em várias ocasiões.

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O café continua sendo preferência nacional e hoje em dia existem várias formas de prepará-lo.

Algumas delas até dispensam filtro de papel.

Além de mais ecológicas, essas alternativas agilizam o dia a dia, geram economia e proporcionam uma experiência diferenciada.

Veja o que a EDNShop tem a oferecer pra você e já pode colocar a água no fogo.

Coador de inox é muito prático e fácil de se acostumar

O café traz vários benefícios para saúde. Ele é famoso por dar energia num dia puxado, mas esse não é o único ganho de quem aprecia a bebida que há séculos está logo cedo na mesa de todo brasileiro. O café também possui vitaminas, minerais e antioxidantes. Enfim, até previne doenças se for tomado sem exagero.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), isso ocorre porque a bebida tem enzimas que combatem radicais livres. Tais moléculas causam tanto o envelhecimento, quanto a chegada de doenças.

Isso não é motivo para passar o dia tomando café, pois o elevado consumo faz mal e pode viciar. Se você ingerir entre três e quatro xícaras (150 ml) por dia, vai aproveitar todos os benefícios dele e não correr riscos.

Quer algumas dicas para extrair todo o sabor dessa bebida?

Prepare apenas a quantidade para ser consumida no máximo em uma hora. O café começa a oxidar na garrafa térmica após 20 minutos. Isso muda o sabor e prejudica a saúde.

Escolha o café com a moagem fina ou média. O pó deve ser espalhado de maneira uniforme no coador, sem apertá-lo para ficar compacto.

Outra sugestão é usar o coador de inox porque a mudança traz algumas vantagens em comparação às formas tradicionais de realizar a mesma tarefa.

Ele acaba com o descarte do filtro de papel, sendo assim, um utensílio ecológico. Quanto menos lixo você gerar, mais vai colaborar para preservar a natureza.

Também vai sentir a diferença no bolso. O custo-benefício é vantajoso porque ao deixar de comprar coador de papel, você terá o retorno do investimento.

Retire a água do fogo pouco antes de ela ferver. Comece derramando pelas bordas do coador e depois vá ao meio.

Após cobrir todo o pó, espere coar e aprecie seu café.

O modo de preparo define bastante qual o sabor do café

Homem serve café feito numa cafeteira italiana.
A cafeteira italiana proporciona uma experiência única a quem aprecia saborear com estilo um café de alta qualidade.

Quem aprecia muito o café sabe que há vários tipos de grãos a serem escolhidos na hora de comprar aquele que lhe dará mais prazer ao ser saboreado.

Mas se você ainda acha que café é tudo igual, veja abaixo quais são as duas principais espécies vendidas no Brasil:

  • Arábica – Oferece mais qualidade e requinte, com intenso aroma e vários sabores
  • Robusta – É mais encorpado, amargo e com poucas variações a serem exploradas.

Mais um hábito dos amantes dessa bebida é investir em outras formas de melhorar a forma de prepará-la.

Uma delas é por meio das cafeteiras italianas.

Elas se destacam há décadas porque conseguem entregar algo com muito mais sabor e aroma.

Também conhecida como moka, seu processo de coar é à pressão, por intermédio de uma tecnologia que libera vapor d’água durante todo o processo.

A moagem grossa é a mais indicada porque a fina impede a passagem da água em seus mecanismos internos.

É muito prático e rápido fazer café dessa forma. Basta colocar água até a marca indicada, o pó na quantidade certa e levá-la ao fogo.

Assim que a água começar a subir, você deve tirar a cafeteira de lá. É recomendável, antes de servir o café, mexer com uma colher para uniformizar a densidade da bebida.

As cafeteiras italianas têm design único e são econômicas porque também dispensam o uso de qualquer coador.

Você viu que sobram opções para preparar seu café da melhor forma possível?

E elas ainda não acabaram.

Cafeteira da moda oferece experiência incrível no preparo

A prensa francesa vem ganhando espaço na preferência dos brasileiros.

Ela também dispensa o filtro de papel porque o café é feito por meio de infusão.

Essa forma de preparo tem a vantagem de aproveitar todos os óleos e sólidos naturais presentes nos grãos.

Sendo assim, a bebida ganha um sabor tão forte, quanto encorpado.

Tal método possui uma prensa usada para comprimir os grãos, que devem ser sempre do tamanho médio.

Quando eles estão muito finos, podem passar pelo filtro da prensa e ficar no café. Se foram grossos demais, vão entupir os furos.

A prensa francesa também é bastante simples de usar.

Uma medida de referência pode ser a de 8 gramas de café para cada 100 ml de água. Na verdade, a pessoa decide se quer a bebida mais forte ou fraca.

Ela também não precisa ser fervida, basta retirá-la do fogo um pouco antes disso.

Com o pó já na cafeteira, acrescente a água, misture os dois e aguarde por dois minutos.

Agora só falta abaixar a prensa até o fundo com o objetivo de fazer a bebida passar para a parte de cima do filtro.

Todo o processo é feito em menos de dez minutos.

Logo você vai começar a curtir uma bebida com sabor inigualável.

De acordo com a Abic, o consumo diário de café contribui na redução do risco de desenvolver certas doenças como:

  • Asma
  • Câncer
  • Parkinson
  • Alzheimer
  • Depressão.

Ele também melhora o funcionamento do intestino, a capacidade da memória e aumenta a expectativa de vida.

Você vai preparar o café como desejar. Importante mesmo, é deixá-lo no cardápio e aproveitar ao máximo os benefícios dessa bebida.

Café não é a única bebida armazenada na garrafa térmica

Homem usa garrafa térmica para servir chá.
A garrafa térmica conserva a temperatura de vários tipos de bebidas e também pode ser levada para qualquer lugar.

A garrafa térmica continua sendo a melhor opção para manter o café quente.

Lembre-se de que depois de uma hora de preparo, ele já começa a oxidar e o sabor fica diferente.

Mas você também pode usar a garrafa térmica para guardar o leite puro ou misturado com seu achocolatado preferido.

Aí sim dá para tomar uma bebida como desejar, quente ou fria, ao longo do dia.

Uma dica para manter a bebida quente por mais tempo é escaldar a garrafa com água morna antes de usá-la.

Esse procedimento faz com que a parte de dentro já fique aquecida com antecedência e, assim, evita o choque de temperatura entre a superfície gelada e a bebida quente.
Mas há outras bebidas para pôr na garrafa térmica.

Ela é muito bem-vinda para armazenar chás, sucos e refrescos bem geladinhos durante muito tempo.

Seja para tomá-los durante uma longa viagem, seja para vendê-los num comércio de rua, eles com certeza ficarão fresquinhos por várias horas.

Você viu aqui como usar vários utensílios que não apenas podem deixar seu café ainda mais saboroso, mas também facilitam muito o seu dia a dia.

E aí, qual é o jeito que você mais gosta de fazer seu café?

Prepare uma xícara bem saborosa e diga nos comentários qual é a sua escolha.