Chefs de cozinha têm utensílios que estão ao seu alcance

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Cozinhar para a família pode ser mais fácil e rápido se você tiver em casa alguns utensílios simples usados pelos chefs.

Programas de gastronomia apresentados por chefs cozinha renomados deixam as pessoas com água na boca e cheias de vontade cozinhar.

Além do conhecimento, esses profissionais têm vários utensílios que os ajudam muito a preparar qualquer prato. E grande parte deles está ao seu alcance.

Você imagina como seria sensacional ter um dia de chef? Ter os principais itens à mão para fazer um delicioso jantar para a família ou receber os amigos?

Veja, a partir de agora, alguns itens bem simples que serão seus fiéis aliados na hora de preparar algo inesquecível.

O cilindro de massa garante precisão no tipo de macarrão que você escolhe fazer

Além do talento, os chefs de cozinha têm utensílios que facilitam muito a vida deles na cozinha. Alguns são sofisticados. Outros são tão simples que você pode comprá-los sem gastar muito e ir logo fazer aquele prato delicioso. Descubra quais são eles e mão na massa.

O almoço de domingo na casa da vovó deixou lembranças que insistem em voltar como se tivessem ocorrido ontem.

Se você ainda tem a sua avó, aproveite a chance de almoçar com ela.

Você se lembra daquela macarronada? Só ela sabia fazer daquele jeito. O cheiro do molho, o sabor da massa, era algo muito especial.

E ela mesma preparava tudo em casa. Os ingredientes estavam sempre fresquinhos. O gosto da comida parecia outro.

Hoje em dia dá para resgatar o clima daquela época e, também, preparar os mesmos pratos para seus filhos.

Sem falar que o macarrão continua sendo uma opção bem nutritiva, fácil de fazer e todo mundo gosta.

Além disso, acompanhado de carne (proteína animal ou vegetal) e de salada (vegetais frescos), é o suficiente para deixar a família bem alimentada.

Só não pode esquecer da sobremesa.

A vantagem de agora é que dá para fazer o mesmo almoço, sem ter tanto trabalho.

Capriche nos ingredientes e deixe os equipamentos de cozinha fazerem parte do serviço.

Um deles é o cilindro de massa. Ele ocupa pouco espaço, é simples de usar e inspira a cozinhar.

Depois de fazer a massa em casa (à moda da vovó), é só escolher qual tipo de macarrão você vai servir e regular o cilindro para a opção desejada.

Veja quantas alternativas existem à sua disposição:

  • Lasanha
  • Taglierini
  • Fettuccine
  • Spaghetti Rotondi
  • Talharim
  • Espaguete

Aí, basta colocar a massa no cilindro, girar a manivela e pegá-la do outro lado, cortada do jeito que você quer. Há seis níveis de espessura da massa. Tudo para você escolher qual mais gosta.

O cilindro é fabricado em aço inoxidável, por isso dura mais e é fácil de limpar. Mas não use água, apenas pano úmido e pincel.

E aí, está pronta para voltar ao tempo da vovó? Então, mão na massa.

Balança digital mede todos os ingredientes com precisão

Balança digital de cozinha está pesando uma tigela cheia de cereais.
Livros de culinária informam a quantidade dos ingredientes com base no peso deles, não mais em colheres ou xícaras.

Saber a quantidade exata dos ingredientes que vão em cada prato é um detalhe importante hoje em dia.

Claro que dá para medir tudo como antigamente: três xícaras de farinha de trigo ou quatro colheres de margarina, por exemplo.

Mas, se a culinária foi se sofisticando com o tempo, o ideal é acompanhar essa evolução e seguir os novos padrões para obter o melhor resultado das receitas.

Nos programas de televisão e nos livros de culinária, as medidas são informadas em gramas ou quilos. Os chefs de cozinha que o digam.

Fica difícil saber quantos gramas tem exatamente numa colher.

Por isso, adivinha qual é a melhor saída para não errar? É começar a pesar.

As balanças digitais oferecem precisão, ocupam pouco espaço e têm o design moderno.

Assim, você vai saber exatamente quanto está colocando de cada ingrediente.

Tenha uma balança com precisão entre 1 grama e 10 quilos, porque esse modelo atende às necessidades de quem cozinha para a família.

Veja se ela possui o sistema de tara. Isso serve para zerar o marcador quando se coloca um pote em cima da balança.

Mais uma aplicação interessante é a função para pesar em gramas ou onça (oz). Muito útil para quem usa livros de culinária importados.

Veja outras características de uma balança digital:

  • Alta precisão eletrônica
  • Visor de cristal líquido em LCD que desliga após o uso
  • Indicador de quando precisa trocar a pilha.

Ela ainda é essencial para quem faz dieta e precisa saber quantos gramas tem cada alimento de suas refeições.

Você pode cozinhar para a família ou receber os amigos. Em todos os casos, uma balança digital vai facilitar muito o seu dia a dia.

Tenha mais praticidade ao usar um amassador de batata

Amassador de batata aparece apoiado em cima de uma batata grande.
O amassador de batata não apenas agiliza o seu trabalho na cozinha, mas também a deixa na textura que você desejar.

Mais um item que facilita muito sua vida na cozinha é o espremedor de batata.

Com certeza, desde pequena você já viu um desses na casa da vovó. Aquele com uma cestinha, lembra?

Porém, os utensílios de cozinha ficaram mais modernos e hoje também existe o amassador de batata.

É só um pouco diferente, porque não vem com a cestinha, mas tem função mais ampla.

Além das batatas, ele é usado para amassar vários legumes: cenoura, vagem, chuchu.

Os grãos, como feijão ou ervilha, também viram uma pasta quando preparados para fazer algum caldo ou purê.

Para quem tem bebê em casa, esse objeto é ainda mais útil porque, após certa idade, não é recomendado dar todas as refeições batidas no liquidificador.

Isso porque a criança precisa aprender a lidar com certa consistência dos alimentos que come.

Mas se você não quer deixar nenhum pedaço para contar história, é só amassar por mais tempo. Aí, sim, o amassador substitui o liquidificador e você tem menos trabalho para fazer o que precisa.

Outro diferencial dele está em ser mais prático para usar e fácil de limpar. Deixa tudo bem simples e rápido.

Os chefs de cozinha, certamente, também usam tal acessório.

A peça é feita de aço inox e esse material garante a maior durabilidade do produto. Como lá na casa da vovó, ele vai ser usado por muitos anos.

Seu design é bem agradável e, por ser pequeno, pode ficar pendurado ao lado de outros utensílios na sua cozinha.

Com o amassador de batatas, certamente você vai fazer ótimos acompanhamentos para o prato principal.

Basta escolher o cardápio.

Bons chefs de cozinha usam moedor de pimenta para incrementar os pratos

Moedor de pimenta feito de madeira aparece deitado numa mesa, ao lado de várias pimentas espalhadas ao seu lado.
A melhor forma de aproveitar todo o aroma e o sabor que a pimenta tem a oferecer, é moê-la na hora que for usá-la.

Quem deseja acrescentar sabor e requinte nos pratos do dia a dia pode pôr um pouco de pimenta na comida.

Já que é para caprichar, fique longe da pimenta do reino vendida em saquinho e passe a comprá-la em grãos.

Você vai precisar moê-la na hora de usar, mas ganhará muito com isso.

A maior diferença está em conseguir extrair todo o potencial de sabor que essa especiaria oferece.

No momento em que a pimenta é moída, ela libera seus óleos aromáticos e isso faz muita diferença no paladar.

É mais uma prova de que o alimento fresco sempre é muito mais rico em sabor.

Chefs de cozinha sabem tirar o máximo de cada ingrediente.

Então, você vai precisar do moedor de pimenta e uma de suas vantagens é escolher o quanto a pimenta será moída.

Na parte de cima dos moedores existe uma rosca que serve para ajustar o tamanho dos grãos. Alguns modelos oferecem até seis medidas e você escolhe a mais indicada para o que vai fazer.

Veja as principais medidas.

  • A mais pimenta fina, para os molhos
  • Com ela mais quebrada, ideal para carnes.

Atenção ao tamanho do moedor. Prefira os que têm no mínimo 12 centímetros de altura, porque são mais fáceis de segurar.

Se você não for usá-lo com muita frequência, o modelo nem precisa ser grande. Caso prefira um tipo maior, coloque a quantidade necessária para no máximo dois meses de uso e reponha aos poucos.

A engrenagem de ferro é ideal porque tritura melhor a pimenta. Mas lembre-se: esse modelo não é indicado para moer sal porque ele enferruja as engrenagens.